Umweltauswirkungen Ernährung im Beschaffungswesen
Der Auftrag verfolgt folgende Ziele:
- jährliche Berechnung der Umweltauswirkung der beschafften Lebensmittel in den städtischen Verpflegungsbetrieben, einschliesslich Treibhausgasemissionen (kgCO2eq) und Umweltbelastungspunkten (UBP'21), unter Verwendung der Methode IPCC 2021 bzw. gemäss Methode der ökologischen Knappheit 2021.
- Möglichkeit zur flexiblen Ansicht und Darstellung der Daten durch den UGZ
- Transparente und nachvollziehbare Dokumentation der durchgeführten Arbeiten, Daten und Ergebnisse
- Gewährleistung der Vergleichbarkeit der Ergebnisse über alle Jahre mit Erarbeitung plausibler Erklärungen für eventuelle Abweichungen und Trends. Hierzu ist eine konstante Vorgehensweise durch dieselbe Firma notwendig. Um Doppelspurigkeiten zu verhindern, welche durch häufige Wechsel des Leistungserbringenden entstehen, erfolgt die Auftragsvergabe über maximal 7 Jahre (inkl. optionaler Verlängerung, vgl. Ziffer 3.1.1)
- Identifizierung von Handlungsspielräumen zur Reduktion der Umweltauswirkung (Potentialanalyse)
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